martedì 19 ottobre 2010

Crostata di mele

"...E' incredibile, ogni tanto succede che sentendo le note di una melodia o un rumore particolare, un certo odore o sapore di un cibo, ci si ritrovi immersi in un passato lontano...la mia nonna faceva la torta di mele più buona dell'universo"






Ingredienti

per la frolla:
-300 g di farina '00
-100 g di burro
-100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di marsala
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale

per il ripieno:
-4 mele
-4 cucchiai di marsala
-4 cucchiai di zucchero
-50 g di amaretti sbriciolati
-2 cucchiai di marmellata di albicocche

per la copertura:
-2 uova intere
-60 g di zucchero
-65 g di amaretti sbriciolati
-15 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di marsala

Preparazione
Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per 1 ora. Tagliare le mele e macerarle per un ora nello zucchero e liquore.
Stendere la frolla, bucarellarla e spalmare uno strato di marmellata e gli amaretti sbriciolati. Distribuite le mele tenute in macerazione e infornare a 170° per 15 minuti. Nel frattempo in una boul unire le 2 uova con lo zucchero, le farine, il liquore e il pizzico di sale. Amalgamare il tutto e versarlo sulla torta. Rinfornare a 180° per altri 10 o 15 minuti circa.












Partecipo al contest http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html

2 commenti:

  1. E ci credo che è la più buona dell'universo: tra gli amaretti e il marsala, questa crostata è golosissima!!!
    Grazie mille per aver partecipato!
    Stefania

    RispondiElimina
  2. adesso la mangerei volentieri, sembra davvero buonissima!!!

    RispondiElimina